Новости

Загадки российского трубного рынка

В 2020 г. рынок труб был, пожалуй, наиболее богатым на события в российской металлургической отрасли. Здесь проводились слияния и заключались альянсы, выстраивались новые отношения между поставщиками листового проката и трубными заводами. Наконец, самый стремительный рост цен на российском рынке стальной продукции наблюдался этим летом именно в трубном секторе. Очевидно, производителям и покупателям труб будет некогда скучать и в ближайшие месяцы. По крайней мере, на конференции ...

НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

В рамках программы модернизации доменного и сталеплавильного производства НЛМК будет снижено воздействие на окружающую среду и увеличена производительность оборудования. Очередным этапом процесса обновления аспирационных систем НЛМК станет установка на модернизируемой доменной печи мощностью 2,1 млн тонн чугуна современной системы очистки воздуха от пыли. Отфильтрованные материалы будут использованы в производстве. В соответствии с долгосрочной экологической программой, последний из ...

Сталевар Ижстали занесен на Доску Почета наставников России

Работник завода «Ижсталь» (входит в Мечел) вошел в число лучших наставников страны. Его портрет размещен в фотогалерее проекта «Доска почета наставников России», организатором которого выступает НП «Центральный институт труда» (ЦИТ). Среди фотографии лучших наставников организаций, предприятий и компаний различных отраслей страны – сталевар электропечи электросталеплавильного цеха Ижстали Владимир Баймачев, чей стаж на заводе превышает 20 лет. ...

ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Главная / Каталог / ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Листовой прокат применяют в машиностроении, строительной промышленности, а также для изготовления металлоизделий различной направленности. Компания "СпецСталь" специализируется на поставках такой продукции в Екатеринбурге уже длительное время, и может предложить покупателям оптовые и мелкооптовые партии металлопроката. 

Лист стальной используют для изготовления самолетов и вагонов, корпусов судов, для кузовов автомобилей. Бытовая техника также состоит из стального листа - это холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи. Используют в сварных трубах, в гнутых профилях, различных металлоконструкциях. Занимает ведущие позиции в металлопрокате благодаря своим высоким технически характеристикам, легкости монтажа, экономии металла, а соответственно экономия в цене.

Лист стальной изготавливаются двумя способами: горячекатаный, холоднокатаный, поступают в продажу в листах или рулонах. Распределение существует и по толщине: от 0,5 до 3,9 мм - тонколистовая, от 4 до 160 мм - толстолистовая.

Толстолистовая сталь

Лист стальной из толстолистовой стали соответствует ГОСТ 14637-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 380.

Точность прокатки:

листовой прокат повышенной точности;
листовой прокат нормальной точности

Плоскостность:

ПН - листовой прокат нормальной плоскостности

ПВ - листовой прокат высокой плоскостности

ПО - листовой прокат особо высокой плоскостности.

Кромка:

О - с обрезной кромкой

НО - с необрезной кромкой.

Тонколистовая сталь

Лист стальной из тонколистовой стали соответствует ГОСТ 16523-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 980. Поступает в продажу в рулонах с обрезной и необрезной кромкой, также в листах с обрезной кромкой.

Качество отделки поверхности бывает двух групп:

III - лист стальной повышенной отделки;

IY - лист стальной обычной отделки.

Нормируемые характеристики делятся на пять категорий. Минимальное значение временного сопротивления (В) на группы прочности: ОК300В и т.д., где ОК - обыкновенного качества; 300 - соответствует нижнему пределу временного сопротивления).

Лист г/к

Сталь листовая горячекатаная. ГОСТ 19903

 Листовая горячекатаная сталь шириной 500 мм и более, изготовляемая в листах толщиной от 0,40 до 160 мм и рулонах толщиной от 1,2 до 12 мм.

 Листовая сталь подразделяется:

а) по точности при толщине до 12 мм:

повышенной точности - А,

нормальной точности - Б;

б) по плоскостности:

особо высокой плоскостности - ПО,

высокой плоскостности - ПВ,

улучшенной плоскостности - ПУ, нормальной плоскостности - ПН;

в) по характеру кромки:

с необрезной кромкой - НО,

с обрезной кромкой - О;

г) по размерам.

Толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ГОСТ 14637

 Изготавливают в виде листов и рулонов из стали марок Ст0, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс по ГОСТ 380.

В зависимости от нормируемых характеристик его подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для обозначения категории к обозначению марки добавляют номер категории, например: Ст3пс1, Ст4сп3.

Изготавливается толщиной:

4-160 мм - листы;

4-12 мм - рулоны.