Новости

Акции ММК – в топе предпочтений инвесторов за год

Согласно индексу настроения российских инвесторов @tinkoffbank InvestIndex, ценные бумаги ММК оказались среди лидеров Московской Биржи по приросту владельцев за последние 12 месяцев. С июля 2020 года по июль 2021 года число инвесторов, включивших в свой портфель акции ММК, выросло более чем на 54 тысячи человек – это четвертый показатель среди всех компаний, чьи ценные бумаги торгуются на МосБирже. Tinkoff InvestIndex формируется на основании данных социальной сети для инвесторов ...

Колпинский ТЗ осуществил изготовление свай и трубошпунта для «Полтавы» (видео)

Колпинский трубный завод осуществил изготовление свай и трубошпунта для строительства Культурно-исторического центра "Полтава" (проект ПАО "Газпром"). Общий объем поставки составил 8 тыс. т. Срок поставки составил 5 месяцев, с сентября 2020 по январь 2021 гг. Впервые применен шпунт из полутруб длиной 29,87 м. Отгрузка заготовок осуществлялась негабаритным специальным автомобильным транспортом. Согласно материалам ООО "Газпром Tрансгаз Санкт-Петербург", компания планирует потратить на ...

Продавливание. Российский рынок сортового проката: 19-26 июля

На российском рынке сортового проката продолжается медленное снижение цен. Котировки на арматуру в прайс-листах дистрибьюторов последовательно уменьшаются на 500-1000 руб. за т в неделю. Принимают новые условия и металлургические компании. В качестве ориентира на август указываются 70 тыс. руб. за т CPT, хотя потребители рассчитывают на более серьезные уступки со стороны производителей. Резким движениям препятствует то, что рынок находится в промежуточном положении. Сначала надо посмотреть, ...

ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Главная / Каталог / ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Листовой прокат применяют в машиностроении, строительной промышленности, а также для изготовления металлоизделий различной направленности. Компания "СпецСталь" специализируется на поставках такой продукции в Екатеринбурге уже длительное время, и может предложить покупателям оптовые и мелкооптовые партии металлопроката. 

Лист стальной используют для изготовления самолетов и вагонов, корпусов судов, для кузовов автомобилей. Бытовая техника также состоит из стального листа - это холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи. Используют в сварных трубах, в гнутых профилях, различных металлоконструкциях. Занимает ведущие позиции в металлопрокате благодаря своим высоким технически характеристикам, легкости монтажа, экономии металла, а соответственно экономия в цене.

Лист стальной изготавливаются двумя способами: горячекатаный, холоднокатаный, поступают в продажу в листах или рулонах. Распределение существует и по толщине: от 0,5 до 3,9 мм - тонколистовая, от 4 до 160 мм - толстолистовая.

Толстолистовая сталь

Лист стальной из толстолистовой стали соответствует ГОСТ 14637-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 380.

Точность прокатки:

листовой прокат повышенной точности;
листовой прокат нормальной точности

Плоскостность:

ПН - листовой прокат нормальной плоскостности

ПВ - листовой прокат высокой плоскостности

ПО - листовой прокат особо высокой плоскостности.

Кромка:

О - с обрезной кромкой

НО - с необрезной кромкой.

Тонколистовая сталь

Лист стальной из тонколистовой стали соответствует ГОСТ 16523-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 980. Поступает в продажу в рулонах с обрезной и необрезной кромкой, также в листах с обрезной кромкой.

Качество отделки поверхности бывает двух групп:

III - лист стальной повышенной отделки;

IY - лист стальной обычной отделки.

Нормируемые характеристики делятся на пять категорий. Минимальное значение временного сопротивления (В) на группы прочности: ОК300В и т.д., где ОК - обыкновенного качества; 300 - соответствует нижнему пределу временного сопротивления).

Лист г/к

Сталь листовая горячекатаная. ГОСТ 19903

 Листовая горячекатаная сталь шириной 500 мм и более, изготовляемая в листах толщиной от 0,40 до 160 мм и рулонах толщиной от 1,2 до 12 мм.

 Листовая сталь подразделяется:

а) по точности при толщине до 12 мм:

повышенной точности - А,

нормальной точности - Б;

б) по плоскостности:

особо высокой плоскостности - ПО,

высокой плоскостности - ПВ,

улучшенной плоскостности - ПУ, нормальной плоскостности - ПН;

в) по характеру кромки:

с необрезной кромкой - НО,

с обрезной кромкой - О;

г) по размерам.

Толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ГОСТ 14637

 Изготавливают в виде листов и рулонов из стали марок Ст0, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс по ГОСТ 380.

В зависимости от нормируемых характеристик его подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для обозначения категории к обозначению марки добавляют номер категории, например: Ст3пс1, Ст4сп3.

Изготавливается толщиной:

4-160 мм - листы;

4-12 мм - рулоны.