Новости

Цены на лом ставят рекорды

Цены на стальной лом росли в течение всего ноября 2021 г. Особенно, рост цен усилился во второй половине месяца. Увеличение индекса цен стального лома 3А (ИМ 3А FCA Урал) за 3-ю неделю составило +900 р/т к уровню 2-й недели, за 4-ю неделю +1000 руб./т к уровню 3-й недели. Таким образом на конец ноября ИМ 3А FCA Урал составил 29350 руб. без НДС, сообщила компания «ВА Курган». Увеличение цены на стальной лом вызвано дефицитом на рынке предложения в связи со снижением ломосбора в ...

ЕВРАЗ ЗСМК расширяет линейку швеллера

ЕВРАЗ ЗСМК внедряет в процессы цифровых помощников. В частности, в прокатном производстве предприятия появилась программа QForm, она моделирует прокатку профилей на сортовых станах и позволяет выдать качественный продукт уже с первого раза. Без программы новый профиль в среднем осваивают год: это несколько экспериментальных прокаток с последующей корректировкой чертежей и перерасчётами калибровки. Компьютерное моделирование занимает неделю. В QForm загружают необходимые параметры, а ...

Северсталь освоила продукцию для повышения экологичности предприятий угольной отрасли

Северсталь приступила к поставкам металлопродукции для возведения ветро-пылезащитного ограждения специализированного терминала «Ростерминалуголь» (входит в структуру УГМК). Это новый пример готового решения компании «Северсталь» с применением партнерской схемы производства. Соответствующее соглашение Ростерминалуголь и Северсталь подписали в июне 2021 года в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума. Возведение ветро-пылезащитного ограждения ...

ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Главная / Каталог / ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Листовой прокат применяют в машиностроении, строительной промышленности, а также для изготовления металлоизделий различной направленности. Компания "СпецСталь" специализируется на поставках такой продукции в Екатеринбурге уже длительное время, и может предложить покупателям оптовые и мелкооптовые партии металлопроката. 

Лист стальной используют для изготовления самолетов и вагонов, корпусов судов, для кузовов автомобилей. Бытовая техника также состоит из стального листа - это холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи. Используют в сварных трубах, в гнутых профилях, различных металлоконструкциях. Занимает ведущие позиции в металлопрокате благодаря своим высоким технически характеристикам, легкости монтажа, экономии металла, а соответственно экономия в цене.

Лист стальной изготавливаются двумя способами: горячекатаный, холоднокатаный, поступают в продажу в листах или рулонах. Распределение существует и по толщине: от 0,5 до 3,9 мм - тонколистовая, от 4 до 160 мм - толстолистовая.

Толстолистовая сталь

Лист стальной из толстолистовой стали соответствует ГОСТ 14637-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 380.

Точность прокатки:

листовой прокат повышенной точности;
листовой прокат нормальной точности

Плоскостность:

ПН - листовой прокат нормальной плоскостности

ПВ - листовой прокат высокой плоскостности

ПО - листовой прокат особо высокой плоскостности.

Кромка:

О - с обрезной кромкой

НО - с необрезной кромкой.

Тонколистовая сталь

Лист стальной из тонколистовой стали соответствует ГОСТ 16523-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 980. Поступает в продажу в рулонах с обрезной и необрезной кромкой, также в листах с обрезной кромкой.

Качество отделки поверхности бывает двух групп:

III - лист стальной повышенной отделки;

IY - лист стальной обычной отделки.

Нормируемые характеристики делятся на пять категорий. Минимальное значение временного сопротивления (В) на группы прочности: ОК300В и т.д., где ОК - обыкновенного качества; 300 - соответствует нижнему пределу временного сопротивления).

Лист г/к

Сталь листовая горячекатаная. ГОСТ 19903

 Листовая горячекатаная сталь шириной 500 мм и более, изготовляемая в листах толщиной от 0,40 до 160 мм и рулонах толщиной от 1,2 до 12 мм.

 Листовая сталь подразделяется:

а) по точности при толщине до 12 мм:

повышенной точности - А,

нормальной точности - Б;

б) по плоскостности:

особо высокой плоскостности - ПО,

высокой плоскостности - ПВ,

улучшенной плоскостности - ПУ, нормальной плоскостности - ПН;

в) по характеру кромки:

с необрезной кромкой - НО,

с обрезной кромкой - О;

г) по размерам.

Толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ГОСТ 14637

 Изготавливают в виде листов и рулонов из стали марок Ст0, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс по ГОСТ 380.

В зависимости от нормируемых характеристик его подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для обозначения категории к обозначению марки добавляют номер категории, например: Ст3пс1, Ст4сп3.

Изготавливается толщиной:

4-160 мм - листы;

4-12 мм - рулоны.