Новости

ТМК: история лидерства (видео)

20 лет назад, в далеком 2001 году, была создана Трубная Металлургическая Компания. В 2002-м первыми в ее состав вошли ВТЗ, СТЗ и СинТЗ, став фундаментом и отправной точкой развития. Позднее присоединились ТАГМЕТ и другие российские и зарубежные предприятия. Сегодня ТМК – глобальный поставщик стальных труб с производственными активами в России, Румынии и Казахстане. Компания не просто производит трубы, а предлагает комплексные решения с полной линейкой премиальных резьбовых соединений. ...

Северсталь поддерживает учреждения культуры

Компания «Северсталь» оказала спонсорскую помощь бюджетному учреждению культуры Орловской области «Областной выставочный центр». «Северсталь» поддерживает бюджетное учреждение культуры Орловской области «Областной выставочный центр» уже четвертый год подряд. За это время при финансовой поддержке компании в Орле удалось провести около десяти выставок современных российских художников. Большинство вернисажей были посвящены памятным и юбилейным ...

ТМК направила акционерам ЧТПЗ предложение о выкупе их доли акций

Трубная Металлургическая Компания направила миноритарным акционерам ПАО «ЧТПЗ» предложение о выкупе их доли акций. Обязательное предложение было направлено по требованиям законодательства в связи с приобретением ТМК 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ» в марте 2021 года. Акционерам предлагается реализовать 41 134 490 акций ПАО «ЧТПЗ» по цене 318,26 рублей за акцию. Таким образом, общая стоимость пакета может составить 13 091,5 млн рублей. Для подачи акционерами ...

ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Главная / Каталог / ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Листовой прокат применяют в машиностроении, строительной промышленности, а также для изготовления металлоизделий различной направленности. Компания "СпецСталь" специализируется на поставках такой продукции в Екатеринбурге уже длительное время, и может предложить покупателям оптовые и мелкооптовые партии металлопроката. 

Лист стальной используют для изготовления самолетов и вагонов, корпусов судов, для кузовов автомобилей. Бытовая техника также состоит из стального листа - это холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи. Используют в сварных трубах, в гнутых профилях, различных металлоконструкциях. Занимает ведущие позиции в металлопрокате благодаря своим высоким технически характеристикам, легкости монтажа, экономии металла, а соответственно экономия в цене.

Лист стальной изготавливаются двумя способами: горячекатаный, холоднокатаный, поступают в продажу в листах или рулонах. Распределение существует и по толщине: от 0,5 до 3,9 мм - тонколистовая, от 4 до 160 мм - толстолистовая.

Толстолистовая сталь

Лист стальной из толстолистовой стали соответствует ГОСТ 14637-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 380.

Точность прокатки:

листовой прокат повышенной точности;
листовой прокат нормальной точности

Плоскостность:

ПН - листовой прокат нормальной плоскостности

ПВ - листовой прокат высокой плоскостности

ПО - листовой прокат особо высокой плоскостности.

Кромка:

О - с обрезной кромкой

НО - с необрезной кромкой.

Тонколистовая сталь

Лист стальной из тонколистовой стали соответствует ГОСТ 16523-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 980. Поступает в продажу в рулонах с обрезной и необрезной кромкой, также в листах с обрезной кромкой.

Качество отделки поверхности бывает двух групп:

III - лист стальной повышенной отделки;

IY - лист стальной обычной отделки.

Нормируемые характеристики делятся на пять категорий. Минимальное значение временного сопротивления (В) на группы прочности: ОК300В и т.д., где ОК - обыкновенного качества; 300 - соответствует нижнему пределу временного сопротивления).

Лист г/к

Сталь листовая горячекатаная. ГОСТ 19903

 Листовая горячекатаная сталь шириной 500 мм и более, изготовляемая в листах толщиной от 0,40 до 160 мм и рулонах толщиной от 1,2 до 12 мм.

 Листовая сталь подразделяется:

а) по точности при толщине до 12 мм:

повышенной точности - А,

нормальной точности - Б;

б) по плоскостности:

особо высокой плоскостности - ПО,

высокой плоскостности - ПВ,

улучшенной плоскостности - ПУ, нормальной плоскостности - ПН;

в) по характеру кромки:

с необрезной кромкой - НО,

с обрезной кромкой - О;

г) по размерам.

Толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ГОСТ 14637

 Изготавливают в виде листов и рулонов из стали марок Ст0, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс по ГОСТ 380.

В зависимости от нормируемых характеристик его подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для обозначения категории к обозначению марки добавляют номер категории, например: Ст3пс1, Ст4сп3.

Изготавливается толщиной:

4-160 мм - листы;

4-12 мм - рулоны.