Новости

Работникам Группы ММК, участникам ликвидации последствий ЧС, вручили награды

В Магнитогорске состоялось награждение участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В награждении приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области, полковник внутренней службы Максим Пряхин и заместитель начальника 2 отряда федеральной противопожарной службы МЧС по Челябинской области, подполковник внутренней службы Алексей Кураев. Благодарственные письма начальника Главного управления МЧС по Челябинской области вручены 111 работникам ...

Группа НЛМК увеличила выплавку стали до 17,5 млн т в 2018 г.

В 2018 г. производство стали на предприятиях Группы НЛМК выросло на 2% до 17,5 млн т. Загрузка мощностей по стали составила 99%, сообщается в отчете компании об операционных результатах. Доля сегмента "Плоский прокат РФ" в выплавке стали Группы снизилась на 1 п.п. до 76%, несмотря на рост производства сегмента в абсолютном выражении на 1%, за счет опережающих темпов роста производства дивизиона "Сортовой прокат РФ" (+9%). Рост производства позволил нарастить загрузку сталеплавильных ...

Северсталь нарастила выпуск стали в 2018 г. до 12,04 млн т

Северсталь по итогам 2018 г. увеличила производство стали на 3% до 12.04 млн. т (в 2017 г. - 11.65 млн. т), что было обусловлено увеличением эффективности производства стали после запуска печи ковша №2 и ростом объемов производства на сортовом заводе Балаково, сообщается в отчете компании об операционных результатах. Компания продолжает реализацию программ повышения эффективности, нацеленных на сокращение потребления сырья в процессе производства стали. Объем производства чугуна ...

ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Главная / Каталог / ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ

Листовой прокат применяют в машиностроении, строительной промышленности, а также для изготовления металлоизделий различной направленности. Компания "СпецСталь" специализируется на поставках такой продукции в Екатеринбурге уже длительное время, и может предложить покупателям оптовые и мелкооптовые партии металлопроката. 

Лист стальной используют для изготовления самолетов и вагонов, корпусов судов, для кузовов автомобилей. Бытовая техника также состоит из стального листа - это холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи. Используют в сварных трубах, в гнутых профилях, различных металлоконструкциях. Занимает ведущие позиции в металлопрокате благодаря своим высоким технически характеристикам, легкости монтажа, экономии металла, а соответственно экономия в цене.

Лист стальной изготавливаются двумя способами: горячекатаный, холоднокатаный, поступают в продажу в листах или рулонах. Распределение существует и по толщине: от 0,5 до 3,9 мм - тонколистовая, от 4 до 160 мм - толстолистовая.

Толстолистовая сталь

Лист стальной из толстолистовой стали соответствует ГОСТ 14637-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 380.

Точность прокатки:

листовой прокат повышенной точности;
листовой прокат нормальной точности

Плоскостность:

ПН - листовой прокат нормальной плоскостности

ПВ - листовой прокат высокой плоскостности

ПО - листовой прокат особо высокой плоскостности.

Кромка:

О - с обрезной кромкой

НО - с необрезной кромкой.

Тонколистовая сталь

Лист стальной из тонколистовой стали соответствует ГОСТ 16523-89. Химический состав этой стали соответствует ГОСТ 980. Поступает в продажу в рулонах с обрезной и необрезной кромкой, также в листах с обрезной кромкой.

Качество отделки поверхности бывает двух групп:

III - лист стальной повышенной отделки;

IY - лист стальной обычной отделки.

Нормируемые характеристики делятся на пять категорий. Минимальное значение временного сопротивления (В) на группы прочности: ОК300В и т.д., где ОК - обыкновенного качества; 300 - соответствует нижнему пределу временного сопротивления).

Лист г/к

Сталь листовая горячекатаная. ГОСТ 19903

 Листовая горячекатаная сталь шириной 500 мм и более, изготовляемая в листах толщиной от 0,40 до 160 мм и рулонах толщиной от 1,2 до 12 мм.

 Листовая сталь подразделяется:

а) по точности при толщине до 12 мм:

повышенной точности - А,

нормальной точности - Б;

б) по плоскостности:

особо высокой плоскостности - ПО,

высокой плоскостности - ПВ,

улучшенной плоскостности - ПУ, нормальной плоскостности - ПН;

в) по характеру кромки:

с необрезной кромкой - НО,

с обрезной кромкой - О;

г) по размерам.

Толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ГОСТ 14637

 Изготавливают в виде листов и рулонов из стали марок Ст0, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс по ГОСТ 380.

В зависимости от нормируемых характеристик его подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для обозначения категории к обозначению марки добавляют номер категории, например: Ст3пс1, Ст4сп3.

Изготавливается толщиной:

4-160 мм - листы;

4-12 мм - рулоны.