Новости

Минпромторг допустил запрет экспорта лома из РФ при дальнейшем росте цен на арматуру

Минпромторг готов предложить ввести полный запрет на вывоз лома черных металлов из РФ, если цена на арматуру не начнет снижаться, сказал замглавы министерства Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу 22 января. "Когда мы увидели, что с середины декабря растут цены на арматуру, правительством было принято решение о вводе экспортной пошлины в размере 45 евро за тонну (ставка в размере 5%, но не менее 45 евро за тонну - ИФ). И февраль посмотрим. Если эта мера не принесет нам ...

За 11 месяцев 2020 г. импорт плоского проката уменьшился на 15,8%

За январь-ноябрь 2020 года импорт чёрных металлов (72 группа ТН ВЭД ЕАЭС) в РФ составил 4,724 млн. тонн. Снижение объёмов в годовом соотношении - 29,9%. В течение ноября объёмы составили 0,374 млн. тонн или 83,2% к предыдущему месяцу, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы. Импорт чёрных металлов без учёта чугуна, ферросплавов, отходов и лома (группа 72 кроме 7201-7204 ТН ВЭД ЕАЭС) за 11 месяцев сократился к аналогичному периоду 2019 года на 24,3% до 4,101 млн. тонн. Ноябрьские ...

ОМК пополнила товарную линейку плоскоовальными трубами

Альметьевский завод Объединенной металлургической компании (АО «АТЗ», Республика Татарстан, один из производственных центров бизнес-единицы «ОМК Стальной Спектр») освоил производство плоскоовальных холоднокатаных труб. Благодаря уникальным характеристикам – малому весу и высокой прочности – такие трубы применяются в машиностроении, изготовлении хозяйственных инструментов, радиаторов, строительстве, изготовлении легких металлоконструкций и мебели. На ...

Дробь колотая

Главная / Каталог / ДРОБЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ / Дробь стальная колотая (ДСК)
Дробь стальная колотая (ДСК) - ПКФ СпецСталь, Екатеринбург
ГОСТ 11964-81,
Фракция:0.3; 0,5; 0,8; 1,0; 1,4; 1.8; 2,2.
49 000 руб.
Купить

 Дробь колотая стальная WA производится из стальной литой дроби методом дробления. Колотая форма дроби чрезвычайно эффективна, существует 4 категории: WGP, WGL, WGH, WGR.


Дробь колотая, технологические отличия:
WGP – дробь колотая (твердость 48-52 HRC). Дает более остроугольную и выраженную шероховатость поверхности (Rz на 15% выше, чем у литой дроби, Рс больше на 15-20%). Дробь WGP используется во всех процессах обработки, кроме упрочнения поверхности (наклепа). Дробь колотая WGP, сферы применения: трубная промышленность (подготовка поверхности трубы перед нанесением изоляции), стальные конструкции (балки, сварные конструкции перед нанесением защитного покрытия), судостроение, литейное производство и др.


WGL – дробь колотая (твердость 53-57 HRC). Rz и Pc незначительно выше (2-5%), чем у дроби WGP. Дробь WGL используется в тех же процессах, что и дробь WGP, но при этом более эффективна при очистке от толстой окалины, либо изделий повышенной твердости (поковки из высокоуглеродистых и легированных сталей и спецчугуна). Шероховатость поверхности в результате обработки дробью WGL, получается более анкерная по сравнению с WGP, что обеспечивает повышение адгезии покрытия.


WGH – дробь колотая (твердость >65,3 HRC). Дает максимальные Rz и Pc (в среднем на 20–25% больше чем у WGP и WGL). Вследствие высокой твердости и хрупкости дробь  WGH, всегда сохраняет остроугольную форму, обладая при этом максимальной производительностью и самым коротким жизненным циклом по сравнению с другими марками дроби. Используется дробь WGH в основном для подготовки поверхности под покрытие. В дробеметном оборудовании дробь колотая WGH применяется для насечки валков.


WGR – дробь  применяется исключительно для резки гранита. Дробь колотая WGR разработана в тесном сотрудничестве со специалистами Центра технического содействия при работе с гранитом и отвечает критериям, обеспечивающим оптимальную работу на всех типах оборудования.

 

 

Похожие товары