Новости

ТМК повысила надежность системы хранения и обработки данных на ВТЗ

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), впервые введен в эксплуатацию модульный центр обработки данных (МЦОД). Объект предназначен для размещения ИТ-оборудования предприятия, обеспечения его бесперебойной работы и позволяет увеличить объемы обрабатываемой информации. Центр обработки данных состоит из трех изолированных от друг друга функциональных зон: серверного блока, энергоблока и входной группы. МЦОД оборудован необходимой инженерной ...

Об освоении Приоскольского железорудного месторождения

Белгородские чиновники корректируют перспективы одного из наиболее привлекательных неразрабатываемых месторождений Курской магнитной аномалии — Приоскольского. Они посчитали, что предусмотренный ныне открытый способ разработки нанесет ущерб экологии, и попросили Минприроды пересчитать технико-экономическое обоснование на подземный способ добычи. Между тем у месторождения нет инвестора с 2015 года, когда после длительного простоя от него отказался Магнитогорский металлургический комбинат ...

Занятия спортом — важная часть конкурентоспособности! С Днем Физкультурника!

Многие компании - члены Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) активно участвуют в спортивной жизни и поддерживают различные виды спорта! Так, фирма Севзапметалл из Санкт-Петербурга имеет собственную баскетбольную команду, которая стала Чемпионом Невской Баскетбольной Лиги сезона 2021-2022; компания Казанские стальные профили активно поддерживают лыжный спорт и биатлон в Татарстане, а ее руководитель Ильдар Нугманов возглавляет республиканскую федерацию по этому виду спорта; ...

Дробь колотая

Главная / Каталог / ДРОБЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ / Дробь стальная колотая (ДСК)
Дробь стальная колотая (ДСК) - ПКФ СпецСталь, Екатеринбург
ГОСТ 11964-81,
Фракция:0.3; 0,5; 0,8; 1,0; 1,4; 1.8; 2,2.
49 000 руб.
Купить

 Дробь колотая стальная WA производится из стальной литой дроби методом дробления. Колотая форма дроби чрезвычайно эффективна, существует 4 категории: WGP, WGL, WGH, WGR.


Дробь колотая, технологические отличия:
WGP – дробь колотая (твердость 48-52 HRC). Дает более остроугольную и выраженную шероховатость поверхности (Rz на 15% выше, чем у литой дроби, Рс больше на 15-20%). Дробь WGP используется во всех процессах обработки, кроме упрочнения поверхности (наклепа). Дробь колотая WGP, сферы применения: трубная промышленность (подготовка поверхности трубы перед нанесением изоляции), стальные конструкции (балки, сварные конструкции перед нанесением защитного покрытия), судостроение, литейное производство и др.


WGL – дробь колотая (твердость 53-57 HRC). Rz и Pc незначительно выше (2-5%), чем у дроби WGP. Дробь WGL используется в тех же процессах, что и дробь WGP, но при этом более эффективна при очистке от толстой окалины, либо изделий повышенной твердости (поковки из высокоуглеродистых и легированных сталей и спецчугуна). Шероховатость поверхности в результате обработки дробью WGL, получается более анкерная по сравнению с WGP, что обеспечивает повышение адгезии покрытия.


WGH – дробь колотая (твердость >65,3 HRC). Дает максимальные Rz и Pc (в среднем на 20–25% больше чем у WGP и WGL). Вследствие высокой твердости и хрупкости дробь  WGH, всегда сохраняет остроугольную форму, обладая при этом максимальной производительностью и самым коротким жизненным циклом по сравнению с другими марками дроби. Используется дробь WGH в основном для подготовки поверхности под покрытие. В дробеметном оборудовании дробь колотая WGH применяется для насечки валков.


WGR – дробь  применяется исключительно для резки гранита. Дробь колотая WGR разработана в тесном сотрудничестве со специалистами Центра технического содействия при работе с гранитом и отвечает критериям, обеспечивающим оптимальную работу на всех типах оборудования.

 

 

Похожие товары