Новости

«Металлургия будущего»: Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

В ноябре на выставке «Металл-Экспо» в Москве «Гранком», дочерняя компания ПАО «Русполимет», реализующая проект в сфере порошковой металлургии, представила первые образцы металлического порошка, полученного на собственном оборудовании, а также первые изготовленные из него изделия. О развитии перспективного направления говорим с председателем наблюдательного совета «Гранкома», директором по стратегическому развитию «Русполимета», д.т.н., ...

На форуме "Экоинжиниринг 2.0" представили экологические разработки

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выступил партнером экологического форума «Экоинжиниринг 2.0». Ученые и общественники представили на нем свои экологические проекты, многие из которых могут принести реальную пользу экологии региона. Форум прошел на базе ДК ЧМК и стал открытой площадкой для обсуждения экологических вопросов. В мероприятии приняло участие около 600 человек. Презентации проектов проходили на двух ...

ЕВРАЗ направил более 11,5 млн руб. на обновление лабораторий в учебных заведениях Нижнего Тагила

При поддержке ЕВРАЗа в двух учебных заведениях Нижнего Тагила оборудованы новые учебные лаборатории. В Нижнетагильском технологическом институте, филиале Уральского Федерального университета, заработало студенческое конструкторское бюро. Его оборудовали современной проекционной техникой, графическими станциями, плоттером, тремя 3D принтерами, ручным 3D-сканером, камерой со сменной оптикой. Новое оборудование улучшило процесс обучения, сделало его более интересным и эффективным. Сейчас ...

Дробь колотая

Главная / Каталог / ДРОБЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ / Дробь стальная колотая (ДСК)
Дробь стальная колотая (ДСК) - ПКФ СпецСталь, Екатеринбург
ГОСТ 11964-81,
Фракция:0.3; 0,5; 0,8; 1,0; 1,4; 1.8; 2,2.
41 000 руб.
Купить

 Дробь колотая стальная WA производится из стальной литой дроби методом дробления. Колотая форма дроби чрезвычайно эффективна, существует 4 категории: WGP, WGL, WGH, WGR.


Дробь колотая, технологические отличия:
WGP – дробь колотая (твердость 48-52 HRC). Дает более остроугольную и выраженную шероховатость поверхности (Rz на 15% выше, чем у литой дроби, Рс больше на 15-20%). Дробь WGP используется во всех процессах обработки, кроме упрочнения поверхности (наклепа). Дробь колотая WGP, сферы применения: трубная промышленность (подготовка поверхности трубы перед нанесением изоляции), стальные конструкции (балки, сварные конструкции перед нанесением защитного покрытия), судостроение, литейное производство и др.


WGL – дробь колотая (твердость 53-57 HRC). Rz и Pc незначительно выше (2-5%), чем у дроби WGP. Дробь WGL используется в тех же процессах, что и дробь WGP, но при этом более эффективна при очистке от толстой окалины, либо изделий повышенной твердости (поковки из высокоуглеродистых и легированных сталей и спецчугуна). Шероховатость поверхности в результате обработки дробью WGL, получается более анкерная по сравнению с WGP, что обеспечивает повышение адгезии покрытия.


WGH – дробь колотая (твердость >65,3 HRC). Дает максимальные Rz и Pc (в среднем на 20–25% больше чем у WGP и WGL). Вследствие высокой твердости и хрупкости дробь  WGH, всегда сохраняет остроугольную форму, обладая при этом максимальной производительностью и самым коротким жизненным циклом по сравнению с другими марками дроби. Используется дробь WGH в основном для подготовки поверхности под покрытие. В дробеметном оборудовании дробь колотая WGH применяется для насечки валков.


WGR – дробь  применяется исключительно для резки гранита. Дробь колотая WGR разработана в тесном сотрудничестве со специалистами Центра технического содействия при работе с гранитом и отвечает критериям, обеспечивающим оптимальную работу на всех типах оборудования.

 

 

Похожие товары